Угощаю всех сладкой пахлавой! А в конце мая проведу обещанный гивэвей
Treat all sweet baklava! And in late May, will hold the promised giveaway
Ингредиенты:
Нужно
3. Смесь вылить в муку и месить до состояния некрутого теста.
8. Намазать желтком, порезать на ромбики, положить на каждый половинку ореха, поставить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.
За 5 минут до готовности полить медом.
Приятного аппетита!!
- 400 г нежирной сметаны (брала 15%-ю),
- 400 г орехов (грецкие и\или миндаль),
- 400 г сливочного масла,
- 200 г меда,
- 4 яйца,
- 4 стакана муки,
- 2,5 стакана сахара,
- 0,5 ч.л. соды
- Потереть на крупной терке в муку (просеянную) замороженное сливочное масло и перемешать.
2. Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, содой и щепоткой соли.
3. Смесь вылить в муку и месить до состояния некрутого теста.
4. Положить в морозилку на 45 минут тесто, разделив его на 3 части.
7. Раскатать тесто на коржи (2 мм примерно) и уложить их на противень один на один, чередуя с начинкой.
5. Измельчить орехи
6. белки взбить с сахаром и добавить рубленные грецкие орехи.
8. Намазать желтком, порезать на ромбики, положить на каждый половинку ореха, поставить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.
За 5 минут до готовности полить медом.
Приятного аппетита!!
P.S. спасибо всем, кто читает, комментирует, подписывается и делится своим опытом :)
P.S. Thanks to everyone who reads, comments, following and share your experiences :)
Наташенька, поздравляю! Пусть твой блог процветает и становится миллиоником! Удачи! А пахлава шикарная,я вряд ли такую повторю (руки-крюки)((
ReplyDeleteклассный рецепт,поздравляю с днем рождения твой блог:)
ReplyDeletehttp://tanyakotish.blogspot.ru/
Поздравляю(слюнки текут от пахлавы)! Удачных постов и новых читателей!
ReplyDeleteПоздравляю с замечательной датой, спасибо за рецепт. обязательно возьму на вооружение :)
ReplyDeleteВкусняшка то какая, аж аппетит появился(я страшная сладкоежка)!
ReplyDeleteБлогу широкую дорогу в мир и любящих читателей!
Ната, искренне поздравляю!!! УРА!!! Эх, ещё бы кусочек пахлавы вживую схрумкать - и праздник удался)))
ReplyDeleteHi dear
ReplyDeleteMM delicious!!
xoxo
С годовщиной! Пахлава выглядит очень аппетитно!
ReplyDeletehttp://vformat.blogspot.com
Спасибо всем, девочки!! :)
ReplyDeleteочень приятно:) а пахлаву попробуйте сделать, несложно и очень вкуснооо
Wonderful recipe,so yummy.^^
ReplyDeleteI really like your blog. Maybe follow each other on bloglovin?
Let me know follow you then back.
Lovely greets Nessa
Thanks dear!) yes, I agree! with pleasure
Delete