AminaBeautyOne

AminaBeautyOne

UAbox

UAbox
Украинский коробочный сервис UAbox

Friday, May 24, 2013

Блогу 1 год, урря!) - One year my blog, yahoo!



Угощаю всех сладкой пахлавой! А в конце мая проведу обещанный гивэвей

Treat all sweet baklavaAnd in late May, will hold the promised giveaway




Ингредиенты:
  • 400 г нежирной сметаны (брала 15%-ю), 
  • 400 г орехов (грецкие и\или миндаль),
  • 400 г сливочного масла,
  • 200 г меда,
  • 4 яйца,
  • 4 стакана муки,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 0,5 ч.л. соды




Нужно

  1. Потереть на крупной терке в муку (просеянную) замороженное сливочное масло и перемешать.    


    2.   Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, содой и щепоткой соли. 

 
  3.   Смесь вылить в муку и месить до состояния некрутого теста.

     
 4.   Положить в морозилку на 45 минут тесто, разделив его на 3 части.

    5.    Измельчить орехи


6.  белки взбить с сахаром и добавить рубленные грецкие орехи. 



    7.    Раскатать тесто на коржи (2 мм примерно) и уложить их на противень один на один, чередуя с начинкой.


   8.   Намазать желтком, порезать на ромбики, положить на каждый половинку ореха, поставить в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.

За 5 минут до готовности полить медом.


 Приятного аппетита!!


P.S. спасибо всем, кто читает, комментирует, подписывается и делится своим опытом :) 

P.S. Thanks to everyone who reads, comments, following and share your experiences :)



11 comments:

  1. Наташенька, поздравляю! Пусть твой блог процветает и становится миллиоником! Удачи! А пахлава шикарная,я вряд ли такую повторю (руки-крюки)((

    ReplyDelete
  2. классный рецепт,поздравляю с днем рождения твой блог:)
    http://tanyakotish.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  3. Поздравляю(слюнки текут от пахлавы)! Удачных постов и новых читателей!

    ReplyDelete
  4. Поздравляю с замечательной датой, спасибо за рецепт. обязательно возьму на вооружение :)

    ReplyDelete
  5. Вкусняшка то какая, аж аппетит появился(я страшная сладкоежка)!
    Блогу широкую дорогу в мир и любящих читателей!

    ReplyDelete
  6. Ната, искренне поздравляю!!! УРА!!! Эх, ещё бы кусочек пахлавы вживую схрумкать - и праздник удался)))

    ReplyDelete
  7. С годовщиной! Пахлава выглядит очень аппетитно!

    http://vformat.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Спасибо всем, девочки!! :)
    очень приятно:) а пахлаву попробуйте сделать, несложно и очень вкуснооо

    ReplyDelete
  9. Wonderful recipe,so yummy.^^
    I really like your blog. Maybe follow each other on bloglovin?
    Let me know follow you then back.
    Lovely greets Nessa

    ReplyDelete