AminaBeautyOne

AminaBeautyOne

UAbox

UAbox
Украинский коробочный сервис UAbox

Friday, September 27, 2013

Биокон Средство 3 в 1 "Суперочищение" Vs Nivea Pure Effect 5-в-1 - средства для очищения лица

Биокон 3 в 1 и Нивеа 5 в 1, кто больше?




Биокон
Средство 3 в 1 Суперочищение: гель для умывания+скраб+маска для проблемной кожи

Описание
Уникальная формула средства 3 в 1 для ежедневной и глубокой очистки проблемной кожи. Белая глина очищает поры кожи, выводит токсины и уменьшает жирный блеск. Ионы серебра защищают кожу появления угрей. Рекомендовано подросткам и взрослым, у которых проблема прыщей и жирного блеска кожи имеет более выраженный характер.
  • Ионы серебра защищают кожу от появления угрей и черных точек.
  • Цинк и салициловая кислота нормализуют состояние и внешний вид кожи.
  • Белая глина очищает поры кожи, выводит токсины и уменьшает жирный блеск.
Активные компоненты
Каолин, оксид цинка,салициловая кислота, ионы серебра.
Применение
Для ежедневного очищения кожи выдавите небольшое количество средства на ладони, смешайте с водой, нанесите на лицо, тщательно смойте водой. В качестве скраба используйте средство 1-2 раза в неделю: нанесите на увлажненную кожу, проведите легкий массаж круговыми движениями кончиков пальцев, тщательно смойте водой. Как очищающую маску средство рекомендуется наносить на кожу лица на 5-7 минут, после чего смывать водой.
Мое мнение:
Взяла попробовать это средство от Биокон, так как в принципе мне нравится их продукция и закончилась маска из глины. Коалин в составе - мое лицо его хорошо принимает. Прочитала дома инструкцию и решила попробовать в качестве маски, передержала чуть и когда смывала испугалась, кожу сильно подсушило аж до шелушения (это были плечи, хорошо что не лицо). С тех пор я редко пользуюсь этим средством, для лица вообще боюсь использовать. Применяю как скраб, достаточно нежно скрабирует.
Запах обычный не выраженный. Консистенция кремообразная с голубыми крупицами.
В составе:
Лауретсульфат натрия — детергент, поверхностно-активное вещество. Представляет собой вещество, применяющееся при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены.
Действует менее раздражающе, чем лаурилсульфат натрия, но приводит к более сильному высушиванию, которого можно избежать при тщательном смывании.
Кокамидопропилбетаин — весьма популярный компонент пенномоющих косметических продуктов, характерной чертой которого является замечательная способность очищать от жира корни волос и кожу головы.

Объем 175 г
Цена 25 грн

Nivea Visage Pure Effect 5 в 1 Экстра глубокое очищение с мультиэффектом

Глубокое очищение 5-В-1 от NIVEA Visage имеет преимущества 5 продуктов в 1 и начинает действовать моментально благодаря его многофункциональной формуле, обогащенной экстрактом магнолии.
  • Комплекс глубокого очищения удаляет загрязнения кожи
  • Растительные фитонциды эффективно борются с бактериями, способствующими появлению прыщей
  • Входящий в состав пилинг помогает очистить поры и избавиться от черных точек
  • Мягкая формула не повреждает кожу
  • Может также использоваться как маска, для устранения блеска и придания матовости коже
Активный экстракт магнолии, известный своими антибактериальными свойствами, извлекается из коры растений Magnolia officinalis и Magnolia grandiflora.

Мое мнение:
Искала гель для умывания и взяла эту Нивею, в описании никак не уточняется что это гель, маска, скраб.. заменили словосочетанием "косметическое средство" .
Состав приглянулся наличием коалина, опять-таки. Консистенция схожа с Биоконом, кремообразная голубая с мелкими краплениями. Использую как маску, скраб или умывалку. Нравится все варианты, с маской могу ходить по полчаса и нормально. Кожа очищается, становится матовой и посвежевшей. Для умывания лучше использовать вначале пенку или гель, а потом это средство.
В составе на 4 месте Alcohol Denat.3% - противомикробное и противовоспалительное вещество, используется также как противопенообразующий ингридиент, растворитель. Безопасен в малых дозировках, но в большой концентрации способен стимулировать появление новых прыщей.
Caprylic/capric triglyceride - обладает хорошим гидратационным воздействием, т.к. уменьшает испарение воды с кожи, противогрибковым эффектом, не провоцирует возникновение угрей.
Butyrosperum parkii Butter - Защитный, увлажняющий и смягчающий компонент. Замедляет старение кожи. Обладает защитным, регенерирующим, увлажняющим, противовоспалительным действием.
Запах приятный ненавязчивый.

Объем 150 мл
цена 40 грн

Резюме:
Состав средств похож, на первых местах каолин, полиэтиленовая крошка и в конце парфюм и метилпарабен.
Из интересного у Биокона в составе лактат натрия (увлажняет), оксид цинка (противовоспалительное, подсушивающее) и салициловая кислота (противовоспалительное), у Нивеи - экстракт магнолии и масло ши.
Несмотря на схожесть средств, Нивеа мне понравился, а Биокон никак. 

10 comments:

  1. спасибо за обзор, люблю сравнительные посты=)

    ReplyDelete
  2. Хороший обзор. С удовольствием почитала

    ReplyDelete
  3. Вот уж странно - у Биокон состав отличный, а Нивеа по качеству лучше. Я люблю использовать средства с цинком и салициловой кислотой в составе)))
    Наталочка, спасибо за сравнительный пост, интересно)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. пожалуйста, Оксаночка!
      не понятно, цинк должен хорошо подсушивать, салицилка тоже гуд (хотя на мне она не оч работает).. думаю повторных покупок не будет по этим средствам:)

      Delete
  4. Натусь, интересно было почитать и сравнить два средства.спасибо тебе

    ReplyDelete
  5. Люблю такие сравнительные посты, спасибо за обзорчик!

    www.veraanda.blogspot.ru

    ReplyDelete