AminaBeautyOne

AminaBeautyOne

UAbox

UAbox
Украинский коробочный сервис UAbox

Tuesday, December 4, 2012

Cауна и укрепление волос - Sauna (bath) strengthening hair

Все в сауну (баню)!  - All in a sauna (bath)!

Очищение кожи, укрепление волос -
Cleansing, strengthening hair

http://imgll.trivago.com/uploadimages/80/53/8053891_mx.jpeghttp://www.calend.ru/img/content/i1/1692.gif 



Польза бани и сауны заключается в том, что в организме человека улучшается циркуляция крови. Это происходит за счет «пробуждения» резервного литра крови, которая до этого находилась в мышцах, печени, селезенке. Циркулирующий поток крови разносит по всему организму антитела, которые укрепляют иммунную систему.
После прогревания тела, очень полезным будет его охладить. Поэтому прыгнуть в бассейн с прохладной водой это не только приятно, но и полезно. Такое охлаждение улучшает обмен веществ в организме. Резкая смена температур благотворительно влияет и на состояние кожи. Поры на ней открываются, и это способствует ее глубокому очищению. После посещения бани или сауны, кожа обезжиривается и обезвоживается. Поэтому после всех банно-саунных процедур нужно обмазать тело увлажняющим кремом.                              (взято с http://www.med-2.net)

Сауна очень полезна для женщины - она прекрасно очищает кожу, выводит шлаки, сауна снимает усталость, усиливает обмен веществ.
Хочу отметить, что для приема сауны нужно соблюдать правила.
Во-первых, изучите противопоказания на медицинских порталах или уточните у своего врача.
Во-вторых, возьмите с собой полотенце, войлочную шапку (защитит волосы и голову от высоких температур), банные тапочки и если планируете маски, скрабы - простынь.
В-третьих, не забывайте пить жидкость: компоты, чаи, соки..
В-четвертых, не злоупотребляем временем пребывания в сауне 5-15 минут и затем контрастный холодный душ или бассейн.

Прежде чем мазаться скрабами-масками, примите душ. А по окончании приема сауны, увлажняйте кожу! Я после каждого выхода из сауны увлажняю лицо и тело розовой водой, а в конце увлажняю тело маслами.

Рецепты для сауны:

Укрепляем волосы
Маслами - втираем до сауны в кожу головы масла (репейное, облепиховое, миндальное, жожоба, авокадо + пару капель иланг-иланга и\или апельсина, на кончики можно кокосовое, миндальное, жожоба...вообщем, что есть для волос или что любите), надеваем войлочную шапку и сидим саунимся. После окончания приема сауны, смываем теплой водой и шампунем 2 раза. Наносим маску\бальзам\кондиционер и можно опять в сауну.
http://www.womanparadise.ru/wp-content/uploads/2010/01/bb0bd9dc92c9.jpg
Маска, бальзам
Моем голову до сауны, можно в принципе с шампунем посидеть чуток в сауне под шапкой. Затем наносим любимую (совершенно любую!) маску или бальзам и опять под шапку и в сауну (чем дольше, тем лучше они напитают волосы). Затем смываем теплой, затем холодной водой и сушимся.
Качество волос после таких процедур просто фантастическое :) проверено!! Если вы используете ампулы для волос или сыворотки, то также лучше с ними в сауну, эффективность выше в разы!

Медово-яичная маска
1 желток смешиваем с 1 столовой ложкой меда, добавляем репейное (оливковое или другое масло) и капаем 3-5 капель эфирного масла нероли \иланг-иланга\апельсина.. Доводим до однородной консистенции и наносим на корни и по всей длине. Заматываем пленкой пищевой и одеваем шапку банную.
http://www.terrawoman.com/datas/upload/img/beauty/hair_02.jpg

Медовый скраб для лица и тела
 0,5 стакана меда смешать с морской (или обычной) солью, лучше крупной, 2-3 столовые ложки. Все хорошо перемешать и нанести на тело, в сауне соль и мед начнут таять и растекаться, так что лучше подстелить простынку какую не жалко. И втирать массирующими движениями в кожу.
Можно сделать медовое обертывание для борьбы с целлюлитом. Нанести мед на проблемные участки и туго закрыть пищевой пленкой.
http://3.bp.blogspot.com/_3uu7uyKwwtY/SI6ShJeiKNI/AAAAAAAAAIw/1O79Y3Y8daI/s320/honey300w-main_Full.jpg  http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/dorrry.1/0_4c8a4_1454ab1b_XL
Кофейный скраб
 Заварите нерастворимый кофе как обычно делаете. Оставшийся на дне кофе берем в сауну и скрабимся. Не зверствуем, легко массируем, особенно проблемные участки. Отлично отшелушивает, запах чудесный и натурально!
http://www.sunflowerdayspa.com/wp-content/uploads/2010/11/coffee_scrub1.jpg

Кукурузная крупа - скраб
После сауны, чтобы дополнительно поскрабиться, очистить кожу и сделать ее бархатистой, примите душ с кукурузной крупой. Легко, неспеша втирайте в кожу. Затем смыть. 


http://ifs.cook-time.com/preview/img414/414252.jpg

No comments:

Post a Comment